아하아
아하아22.10.20

근력운동은 매일 매일 하는것이 좋은가요?

일반적으로 근력운동은 매일 매일 하는것이 더 효과적인가요, 아니면 중간에 한번씩 쉬어가면서 하는것이 좋은가요? 특별히 노년기에는 또 어떤가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오색조267입니다.

    운동 초보시라면 분활운동을 추천드립니다

    휴식도 필요하기 때문에 하루는 상체 하루는 하체 일주일 기준 상체 하체 상체 하체 상체 하체 휴식 권장드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    노년기의 근력 운동이라면 매일매일 하시되 상체랑 하체를 나누어서 하시면 될꺼같습니다. 너무 무리는 하지 마시구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    근력운동을 보디빌더나 선수처럼

    하는게 아니면 매일매일 해도 상관없습니다.

    하지만 무리를 할정도까지는 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    매일 운동 부위를 나눠서 월요일은 가슴, 화요일은 등, 수요일은 하체 이렇게 하시면 더욱 효과적으로 운동 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    약하게 하신다면 매일 하셔도

    무방합니다

    강하게 하신다면 2~3일 휴식이 필요합니다

    일주일 부위별 루틴을 짜서

    하는것도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 고결한물수리292입니다

    근력운동은 매일매일 하기는 녹록치 않은것 같습니다

    계절적으로 나이로 여러가지

    제반 요건들에ㅡ제약이 있어서 상황이나 환경이 맞게 꾸준히 하는게 오히려 도윰이 되지 않을까 합니다

    뭐든 꾸준히 하다보면 방법이 생기고 자신만의 건강관리법이 생기지 않을까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한흰죽지295입니다.

    근육은 쉬어줄 때 성장하기 때문에

    일반적으로 매일 하는것은 비추천하는 분들이 많은 것으로 알고 있습니다.