기타 고민상담고민상담
보랏빛곰292
보랏빛곰29223.04.01

변비가 무지하게 심해요 변비에 좋은 음식은 무엇일까요?

변기가 완전 심한 일인입니다

자기전 유산균도 먹고 무화가말린것도 먹고 물도 하루 이리터는 기본으로 마셔요

야채도 되도록이면 많이 먹으려고 하고요..

살이 많이 쪄서 간식과 먹는것을 줄이려고하는데

변비에 좋은 것이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    변비에 좋은 음식으로 저는 사과와 우유, 요구르트를 갈아서 만든 사과쥬스를 추천드립니다. 이렇게 만들어서 아침식사 대용으로 드시면 장건강을 지켜주고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아침에 사과하고 말린자두인 프륜을 같이 먹어보세요 변비에 효과가 좋다고 하더군요 유산균도 꾸준하게 먹으면 좋아요 수제 요거트 만들때 유산균은 쾌변을 사서 만들어 보세요 그리고 매일 꾸준하게 먹으면 변비에 효과가 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장활동을 원활하게 해주어 변비에 좋은 음식으로는

    사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마, 브로콜리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    우엉차를 끓여 생수대신 마셔보세요. 우엉은 변비개선과 지방분해하는 효과가 좋다고합니다. 하루 물 마시는것을 우엉차로 마셔보시면 효과가 있을꺼예요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    변비는 대장 내부의 이동이 느리거나 어려운 상태를 말합니다. 변비에 좋은 음식은 대장 운동을 촉진하고 변의 통과를 원활하게 돕는 고섬유질과 물이 많은 음식입니다. 이러한 음식을 섭취하면 변의 부드러운 배출을 돕고 변비를 완화할 수 있습니다.

    변비에 좋은 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    • 고섬유질이 많은 과일: 사과, 배, 오렌지, 바나나 등

    • 고섬유질이 많은 채소: 브로콜리, 당근, 시금치, 녹색 채소 등

    • 견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등

    • 전분질이 많은 곡류: 귀리, 보리, 콩, 콩국수 등

    • 물이 많은 음식: 수박, 참외, 딸기, 오이 등

    • 발효식품: 요거트, 김치, 발효된 장류 등

    또한, 변비를 완화하는 데 도움이 되는 다른 팁으로는 충분한 수분 섭취, 식이섬유 섭취 증가, 규칙적인 운동, 스트레스 관리 등이 있습니다. 만약 변비가 심한 경우에는 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.