한결같은백로195
한결같은백로19523.12.09

내시경 검진을 할때 무조건 수면 마취제 주사를 맞아야 할까요???

건강검진을 받기전에 마취를 해서 내시경을 받으실거냐고 물어보던데 정말로 수면마취제주사를 맞고 내시경검사를 받아야 할까요??

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람마다 다르겠지만 내시경을 할때 고통을 많이 느낄 수 있다고 합니다. 이에 수면내시경을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저는 위내시경 검사시 절대로 수면 마취를하지않아요 왜냐하면 바로 깨는게아니라 한나절 정도는 영향을 받기 때문이죠

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 아니요~꼭 수면 내시경을 안해도 됩니다 어쩌다보면 수면 내시경으로 안하는분도 있어요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    위내시경은 비수면으로도 가능하십니다.

    하지만, 목으로 카메라를 넘겨서 위를 보는것이니까 그만큼 참기가 힘듭니다.

    좀 아파도 참을수 있다면 비수면으로 받으셔도 됩니다.

    실제로 오후에 중요한 약속이 있으신 분들은 비수면으로 많이 받으십니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    무조건은 아니죠 근데 수면마취하시는게 좋아요 잠들었다 일어나면 끝나있는 겁니다

    질문자님 선택이시겠지만 수면마취 강추합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    위내시경 대장내시경 같은 경우 저는 수면을 추천드리는데

    수면하지않고 위내시경을 하면 정말 아픕니다.

    대장내시경은 수면하지않으면 수치심이 너무 심합니다

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 무조건 수면 마취를 해야하는건 아니지만 통증을 심하게 느끼시거나 위내시경은 구역감이 많이 들수도 있구요 보통 수면 머취깨면 다 끝나있거든요 ㅎ 참으시고 수면 마취 안하시는분들도 있어요!