라면이 왜 몸에 않좋은지 궁금합니다

라면이 정말맛있는데 가족들이 좀 줄이라고하네요

일주일에 두세번은 먹고 있는데

라면이 왜 몸에 안좋은거죠?

전국민이 다좋아하는거 같은데

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멍청한무지39입니다.

여기 예시인 신라면의 영양정보 입니다!

보시면 나트륨이 일일 권장량의 90%나 들어있죠? 그러니 팜유 등 여러 나쁜 성분이 있겠지만 역시 핵심은 '염분과다' 때문인 것 같습니다!

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    라면이 안좋은 가장 큰 이유로는 나트륨이 과다하게 들어가서 이며, 몸에 안좋은 기름은 팜유로 면을 튀겨서 입니다.

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      나트륨 때문에 안좋다고는 하는데

      국물을 남기시면 그다지 해로울게 없습니다

      걱정 안하셔도 될듯 합니다