굳센때까치29
굳센때까치2924.01.24

간호사가 최초의 항공 스튜어디스가 될 수 있었던 이유가 궁금해요~

비행기를 타면 승객의 안전과 편의를 도와주는 스튜어디스분들이 함께 타시잖아요. 그런 스튜어디스의 최초가 간호사였다던데, 어떤 일이 있었는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    최초 여성 승무원이 간호사 출신이었던 이유는 본인의 장점을 적극적으로 어필을 했기 때문인데 여성이라 승객들의 공포증도 덜어주고 또 멀미와 기타 응급상황에 도움을 줄 수 있다고 어필을 해서 승무원이 될 수 있었다고 합니다.