부동산경제
검은메추라기16
검은메추라기1623.03.29

올해 부동산 특히 아파트 가격은 어떻게될까요?

미국 연준이 이제 금리를 더 이상 안 올릴것 같은데 우리나라 부동산 특히 아파트 가격은 어떻게 될까요?

정부의 부양책이 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미국 연준이 기준금리를 더 올리지 않을 것이란 것에 동의하기는 어렵습니다. 현 상황으로는 추가적인 금리 인상도 가능해보입니다, 이를 떠나 미국이 금리를 낮출 경우 우리나라 금리도 낮아질 가능성이 크고(다만, 현금리차이가 있기에 바로 영향을 받기는 어렵습니다. ) 시장반응은 호재로 받아드려 부동산 거래가 늘어날 가능성이 크고 그에 따라 가격 회복여지도 있어 보입니다.