부동산경제
고상한비버171
고상한비버17123.02.13

앞으로 아파트 가격이 어떻게 될까요???

부동산 대책이후 아파트 가격 변동과 미국 금리가 동결될 경우 부동산 시장 전망에 대해 궁금합니다. 투자 시기로 적절한 타이밍은???

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 상황에서 금리인상이 멈춘다고 당장 부동산 가격상승으로 이어지기는 힘들어 보입니다. 이유는 현 금리상태가 고금리상태이고 경기불황까지도 예상되기 떄문입니다. 투자시점으로 가장 좋은 시기라면 바닥이 아니라도 실제 가격인상 움직임이 나타는 시점을 보시는 게 좋습니다. 예를 들면 금리인하기 시작되고 부동산 수요가 증가되는 시점등을 보시는게 안전할수 있습니다.