약 복용약·영양제
나른한고라니21
나른한고라니2124.01.27

정신과약과 종합비타민제를 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
난소기형종

제가 현재 불안, 우울 때문에 아침에는 아토목신캡슐 18mg, 아빌리파이정 1mg을 복용하고 있고

저녁에는 아빌리파이정 1mg, 환인클로나제팜정 0.5mg을 복용하고 있는데

위의 약을 먹고 종합비타민제 임팩타민 원스정을 아침이나 낮에 먹어도 될까요? 정신과약이랑 같이 복용하면 안 좋은 영향이 있을 까봐요.

  • 안녕하세요.

    위의 약들을 복용하시면서 종합비타민제로 임팩타민 원스정 복용 가능합니다. 식사를 하고 드시는 것이 좋으며 늦은 밤에 드시면 수면에 방해가 되므로 낮에 드시는 것이 좋겠습니다. 복용하시는 약과의 관계를 생각해서 점심식후에 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민은 복용하셔도 상관없습니다. 낮시간에 복용하시는게 혹시나 있을 불면 같은 부작용도 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민에 함유된 무기질이온이나 비타민C와 같이 산성을 띄는 성분은 약물의 대사나 흡수에 영향을 줄 수 있으므로 1시간 이상 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    특히 신경과 약물은 용량에 따라 효과가 크게 차이가 날 수 있으니 더욱 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 종합비타민제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    임팩타민원스정은 식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.