정형외과건강상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.04.10

활동시에 팔꿈치쪽에 통증이 생기네요

나이
성별
남성

크게 과한 움직임이 없느면 아프지 않은데 구부리거나 물건을 들거나할 때 통증이 생깁니다 주로 바깥쪽에 생기는 통증인데요 원인이 무언지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    인대 의 문제일수있습니다.

    건염(Tendinitis)과 건증(Tendinosis)으로 구분할수있는데, 건염은 무겁거나 갑자기 많은 부하가 걸리는 힘이 가해지면서 건에 미세 파열이 일어나고, 그에 의한 염증이 생기지만 건 실질자체는 변성을 일으키지 않는것입니다. 하지만 건증은 반복적인 과사용에 의해 미세 파열이 일어나고, 건이 회복될 시간을 주지 않아, 건 실질이 정상적으로 치유되지 못하고 불완전하고 비정상적인 상태로 치유되면서 퇴행성 변화가 나타난 것을 말하여 건증소견일수있어 정형외과 진료가 필요할것으로 사료됩니다