아직도 배냇머리(?)가 빠지는 건가요?

28개월 된 아이 머리카락이 너무 빠져요

아직도 아가때처럼 배냇머리(?)가 빠지는 건가요?

아니면 나중에 탈모가 의심되는건지 ㅠㅠ

처음에는 여기저기 신랑 머리카락이라고 생각했는데

아기꺼더라구요. 아기샴푸도 바꿔봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

되알****

안녕하세요, 일반적으로 배냇머리는 태어나고 3개월 정도 이후, 호르몬의 영향으로 머리카락이 빠지는 것을 말합니다. 그러므로 28개월 아기래면 배냇머리가 빠지는 경우라기보단, 아기마다 배냇머리가 빠지는 시기 외에도 머리가 유독 많이 빠지는 시기가 있는데 그시기로 보여집니다. 너무 심각할 정도로 머리카락이 많이 빠지는 것이 아니라면 다시 자라나니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.