배고픈파카180
배고픈파카18023.05.12

썬크림 안 지우고 자면 피부가 많이 상하나요?

썬크림바르고 나갔다왔을 때 너무 피곤해서 쓰러질때가 있어요. 수분크림이나 로션은 피부에 흡수되는데 썬크림은 흡수가 안되나요? 아무리 피곤해도 썬크림은 지워야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그렇습니다 ㆍ썬크림은 화학적인 성분이 강해서 크린징크림으로 반드시 지우고 세안하면 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    자외선차단제는 따가운햇빛으로부터 피부를 보호하는 성분으로 일반적인 스킨로션과 다르니 취침전에 깨끗이 지우셔야해요