컴퓨터에서 심한소리가 나 는데 어찌 해야하나요?

7-8개월정도 계속 컴퓨터를 켜놓고 있는데 소리가 점점 심하게 나네요.

엄무상 계속 켜 놔야하는데..어떻게 조용히 만드는 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

컴퓨터에서 소음이 심한경유는 상당부분 열을 식히는 팬에서 발생하는 소음일 확률이 높습니다.

팬의 먼지를 청소해주시고, 팬이 돌아가는 부위에 다른 선이 간섭을 일으키고있지는 않은지 점검해주시길 바랍니다

    안녕하세요. 김민수입니다.

    보통 팬소음이 대부분이라서 쿨링 팬을 교환해보시거나

    혹시 쿨링팬에 도선이라던지 간섭이 없는지 확인 해보세요

    아니면 쿨링팬 가운데 스티커를 제거하고 그 안에 구리스를 넣으면 좋아질 수도 있습니다.

    쿨링팬은 회전체이기 때문에 체결이 잘 되어있는지 흔들거리지는 않는지 확인하셔야 해요

      안녕하세요. 매너있는극락조205입니다.

      케이스를 열어서 소리나는 부위가 어딘지를 먼저 확인 하시고 청소나 교환을 하시는게 좋은 방법이고 필요 없는 쿨러 같은 경우 전원 케이블을 분리 하셔서 소음을 없게 하셔도 컴퓨터에 지장이 없을겁니다