안과건강상담
보라안개
보라안개22.09.30

속눈썹이 자꾸 눈에 들어가는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

속눈썹이 빠져서

눈에 자주 들어가서

꺼내는 경우도 있지만

못꺼내는 경우도 자주 있습니다

이런 경우

속눈썹은 우리 몸에서

어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요.

    속눈썹이 눈에 들아가서 빼지못허더라도 다시 나올것입니다.

    눈안에서 속눈썹이 해결될수가 없기에 눈물이낢대 저절로 보통 나옵니다

  • 속눈썹이 빠져서 눈에 들어갔을 때에 꺼낼 수 있으면 꺼내는 것이 좋으며 꺼내지 못하였더라도 스스로 제거될 것이기 때문에 크게 걱정하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요.

    안구는 안쪽으로 통로가 따로 있는 것은 아니어서 속눈썹이 눈 안쪽으로 들어가는

    경우는 거의 없으며 빠져 나오지 않은 경우, 안구 주변에 있게 되고 이로 인해 이물감을

    느낄 수 있습니다. 대부분의 경우, 이로 인해 눈물이 반복적으로 흐르기 때문에 이때

    빠진 눈썹은 눈물을 통해 결국 배출되는 경우가 대부분입니다.