양육·훈육육아
피스타치오
피스타치오24.02.14

신생아를 돌보는 방법에 대하여

안녕하세요. 조카들이 아기들이여서 저도 육아에 대해서 알아둬야 하지 않을까 해서 신생아를 돌볼때 주의해야할 점이라던가 해줘야하는것들을 알고싶은데 어디서 정보를 찾아야할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아를 돌볼떄 주의할만한것은 청결입니다

    바이러스 감염에 취약하기에 청결에 신경쓰는것이 좋으며

    직접 케어하는것이 아니라면 위정도만 신경써주시면 좋겠습니다.

    인터넷이나 육아서적을 보시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 면역이 약하기 때문에 마스크를꼭 하신후 손도 비누고 깨끗히 씻으신후 어느정도 손의 체온을 높여.. 차기않게 비빈후 만저주는것이 좋습니다. 아이를 흔드는 행동은 매우 위험하며 조심스레 옆으로 기울여 안도록 하세요.

    인터넷에 육아정보를 얻을수 있는곳이 많으며.. 분유회사등/ 서점에서 관련서적을 찾아 읽어보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 정보는

    1.맘카페

    2.육아교육받기

    3.책이나영상으로공부

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 돌볼 때 주의 할 점은

    아직 면역력이 약하고, 성장과 발달이 완성된 상태가 아니기 때문에 주의를 기울려 보살펴야 합니다.

    그리고 아기가 불안해 하지 않도록 해주시는 것, 아기 안전 사고를 예방해 주시는 것 또한 중요합니다.

    정보는 인터넷, 서점에 있는 육아관련 서적을 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 아직 자신의 신체를 스스로 제어하지 못하기 때문에

    대부분의 활동을 부모나 어른들이 해주어야 합니다. 기본적으로 의식주를

    해결해주시는 것이 중요합니다. 수유를 해주고 기저귀를 갈아주며 샤워를 시켜주는 등의

    기본적인 육아가 가장 중요한 시기입니다. 참고하세요.