기타 고민상담고민상담
고운노린재15
고운노린재1523.11.17

저희가 큰집인데 친척 결혼식에 일찍 가서 손님들을 맞이 하는게 맞는걸까요?

저희가 큰집입니다.

작은 아버지 자녀분이 이번에 결혼하게 되어 참석하고자 하는데 일찍 가서 손님들 맞아야된다고 주변에서 말씀하시던데 그게 맞는건가요?

작은 아버지측에서 축의금 받고 방명록 작성하는걸로 알고 있습니다.

사촌이 결혼 하는건 첨이라 궁금해서 질의 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집안 문화에 따라 다르지만 저희 집안 같은 경우에는 사촌들이 먼저 도착해서 축의금 수거나 손님 안내 등을 도와주고 마찬가지로 본인 경조사 때 도움을 받고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아버지 형제분들이 우애가 좋은 듯합니다. 예전에는 대가족이라 그럴 수도 있고, 작은 아버지 위신 문제도 있는 듯합니다. 큰 애로가 아니면 함께 하시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 본인집 잔치도 아닌데 그럴필요는 없습니다. 친척이니 시간맞춰가는 것보단 오랫만에 만나는 친인척 인사나 하라는듯한데 그냥 식시작 20분전쯤 가서 사진을 찍으시던지 인사나누고 자리앉아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    축의금 받아주시고 하시려면 아침 일찍부터 가실준비해야 겠네요. 보통은 축의금 일 해주려면 서둘러 나갈준비합니다.

    가족이 함께하는 모습 보기좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다어차피 가셔야 되는데 큰집 이시니까 조금 일찍 가셔서 간만에 걸혼식 에 모이는 집안 친척들 맞이 하시면 좋죠.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    사촌이지만 집안에 경사이기 떄문에 친인척분들꼐 인사도 하고 해야합니다.

    조금 일찍 가시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    작은아버지 자녀의 결혼식이면 큰집이라고 손님맞이하는건 아니에요

    보통 큰집이니 아버지나 어머니께서 집안 어르신들오면 인사하고 그러기는하지만 큰집식구 전체가 손님을 맞진않아요

    작은아버지네 잔치기 때문에 작은아버지식구들이 손님을 맞이해야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.작은아버지 자녀분 결혼하는데 큰집에서 가서 왜 손님을 맞이해야되나요? 처음들어보네요. 안하셔도 됩니다. 자녀들만 사이가 좋다면 도와주면 좋기는한데 그게아니라면 굳이나설필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작은아버지측 결혼이면 주는 작은아버지이지만 큰집에서도 즉 작성자님부모님도 함께 서서 하객들을 맞이합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통은 직게가 일찍 가서 손님들을 맞이하는 것들을 알고 있는데요 친척이 미리 가서 손님을 맞이하는 경우는 별로 본 적이 없습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    친척 결혼식인데 큰집이라고 미리가서 준비할 필요는

    없습니다. 그냥 식전 30분전에가서 친척분들과

    인사하고 축하해주면 됩니다. 큰집이라고 따로 뭔가를

    해야할 필요는 없습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 큰집이니 일찍 가셔서 인사도 하시고 도와주시면 좋을것 같습니다.