기타 고민상담고민상담
집요한숲새298
집요한숲새29823.07.06

목이 아플때 먹으면 좋은것은요?

요즘 목을 많이 써서그런가 침삼킬때 아프거든요 이럴때 먹으면 좀 좋아질수잇는 것들은 뭐가잇을가요? 며칠 고생하니 힘드네요..

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 뜨거운 차를 먹거나 생강차를 먹으면 목도 시원해지고

    칼칼하던게 다 사라지더라구요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    목캔디를 드시면 잠시는 좋아질것 같습니다.

    기본적으로 목이 안좋으신분은 도라지차를 꾸준하게 복용을 하시는 분들이 많습니다.

    평소의 목관리를 위해서는 도라지차를 드셔보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우는 목이 아플때 생강차를 따뜻하게 해서 먹는 편입니다. 굳이 생강차가 아니더라도 따뜻한 물을 마셔도 도움이 되는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 목이 아플 때는 따뜻한 물이나 생강차, 도라지차, 배즙, 율무차, 유자차 등을 수시로 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일반적으로 대추와 생강이 좋은 것으로 알고 있어요.

    겨울에도 목 감기에 걸렸을 때 종종 먹거든요.

  • 안녕하세요. 새침한알파카1515입니다.

    따뜻한 물이 좋아요 목으로만 넘기지 마시고 호흡기 전체가 마르지 않도록 하는것이 좋습니다. 콧속, 입안, 목

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    목을 따끔 할때 좋은 음식으로는 도라지차가 목에 좋습니다. 도라지가 목에 좋다고 알려져 있는 걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 목이 아플때는 생강차가 제일 좋다고 합니다 생강즙을 내서 숙성시켜서 만든것이 효과가 좋다네요.