신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

가장 깊은 바다는 어디에 있나요?

지구의 바다에는 깊이가 다양합니다. 서해안 처람 대륙붕이 있어서 낮은 바다가 있는 반면, 수심을 가늠하지 못하는 바다도 있습니다. 가장 깊은 바다는?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    세계에서 가장 깊은 곳은 북태평양 서쪽에 있는 마리아나해구의 챌린저 해연이라고 합니다. 깊이가 무려11,034m이라고 하구요 이 기록은 에베레스트를 떨어뜨려 놓고 그 위에 한라산까지 올려도 아직 해수면 아래인 기록이라고 하네요..