뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.05

일해야하는데 너무 졸려요 어떻게할까요

일하는데 밥먹고 와서 그런지 너무 졸리네요

잠을 깰수 있는 방법있나요

너무 졸린데 왜 밥을 먹고나면 졸린걸까요

졸린이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 식곤증 : 음식을 먹은 후 졸음이 오는 현상, 정확한 의학적 용어로는 식후 졸음 이라고 부릅니다.

    * 식곤증 원인 : 뇌에 산소공급이 잘 이뤄지지 않았기 때문 입니다.

    * 식곤증 해소법

    1. 식사 후 낮에 가벼운 산책하기

    2. 아침 챙겨먹고 점심 과식하지 않기

    3. 간단한 스트레칭 하기

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    식사후에는 뇌로 공급되는 산소가 소화하는대 소비되기때문에 식곤증이 발생하곤 합니다!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 일어나셔서 스트레칭을 한번 해 보세요. 그래도 졸리시면 껌을 씹으실 것을 추천합니다. 어느정도 잠이 달아날거 같아요.