고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.07.30

시도때도 없이 졸린데 왜 그럴까요?

특히 밥 먹고 나면 더 졸리고 쇼파에 기대어있으면

졸리고 ....

너무 졸릴땐 정신이 몽롱합니다.

졸음을 이기는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    성인 ADHD 증상 중 하나가 시도때도 없이 졸리는 거라고 합니다.

    질문자가 얼마나 심각한 상황인지는 글로만 봐서 알수없지만 가능성을 말씀드리는 것입니다.

    그리고 심각한 정도는 아니라고 하신다면 식사량을 쥴이는 것도 도움이 됩니다!

  • 수면 장애의 증상을 보이고 있으신 것 같습니다.

    과면증의 한 종류인 것 같은데, 수면을 충분히 취해도 낮에 과하게 졸리다면 과면증으로 보입니다.

    스트레스나 정신질환 등으로 발생하는 것이 대부분이므로 정신과 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은귀뚜라미10입니다.

    요즘 날씨가 덥고 습해서 더 심한것 같아요.

    심리적인 안정감이 오히려 사람을 노곤하게 하는것 같은데... 심신 힐링을 통해서 스트레스를 해소하는건 어떨까 싶어요~

  • 안녕하세요. 잘웃는저어새233입니다.

    밥을 먹고나면 더 졸린 이유는 식곤증 때문입니다.

    졸음을 깨려면 팔을 높이 들어주시고 손바닥을 쭉 펴서 힘을 준 다음에 내려오면서 뺨을 내려치시면 깰것같네요