기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.13

졸린데 잠이 잘 안올때는 어떻게 하면 되나요?

졸린건 맞는데요. 눈도 피곤하고 머리도 졸리고한데 딱히 눕거나 앉아있어도 졸리지 않은 이유가 무엇일까요?

근데 또 졸리기도 하고 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    생각이 많아서가 아닐까요?

    그냥 억지로 자려고 하지말고

    해야할일이 남았구나 생각하고

    맘을 편히 가지면 때가되면

    피로가 잠을 청하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 보일러 따뜻하게 켜고 따뜻한 음료라도 마시면서 유튜브 보다보면 잠이 솔솔 올거라고 생각합니다

  • 저도 그런적이 많았는데요

    고민거리나 생각할 것들이 많을 때 그러더라구요

    잠은 정신적인 문제랑 관련이 많다고 들었어요

    자야한다는 강박을 가지지 말고 몸의 긴장을 풀고 생각을 비우면 잠에 들 수 있을거예요

    저는 특히 백색소음 틀어놓고 자는게 도움됬어요

  • 안녕하세요. 어린바다표범243입니다. 저는 잠이안올때 남은체력을 싹다 써버렸던거같아요 운동이나 산책같은걸루 몸이 피곤하면 잠은 따라오기 마련인거같더라구요

  • 안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 일단 저는 눈을 지그시 감고 양을 100까지 세워봅니다. 그리고 잠을 청하면 되던대요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    뭔가 인위적으로 의식이 각성되어 있는 건 아닌지 모르겠네요.

    카페인을 복용하셨거나 무서운 영화를 보셨거나 할 때 뇌와 눈은 피곤해도 잠이 오지 않는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다.

    일단 피해야 할것

    커피

    초코렛 콜라

    특히 놓지기 쉬순게 녹차를

    조심하시고

    차라리 잠시 일어나 바람을 쏘이고

    오세요