기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.20

졸릴때 깊은잠이 들수 없는이유?

졸린데 깊은잠이 들 수 없는 이유는 무엇일까요? 누워서 눈을 감고 있어도 정신은 몽롱하고 잠은 안들고 일어나 있으면 또 졸리고 그렇네요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그럴때는 책을 읽거나 명상을 하시면 수면에 도움이 됩니다 답변에 도움이 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 저도 그럴때가 있는데 평소에 스트레스를받거나 몸이 너무피곤할때 동일한증상이 있습니다 안정을취하세요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 호르몬 분비가 충분하지 않으면 불면증에 걸릴 수가 있습니다 특히 멜라토닌 호르몬 수면에 관련된 호르몬입니다