기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.10.21

갑자기 급 졸리는것 왜 그런가요?

가끔씩 식사후나 미치듯이 졸릴때가 있어요.

왜그런지 알수있나요.

정말 잠을 못자면 쓰러실 것 같이 졸립니다.

왜 그럴까요,?.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......,

    누구나 가끔씩 식곤증때문에 힘들어 하는경우가 있습니다.

    10분정도 낮잠도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한군함조170입니다.

    졸림증의 가장 큰이유는 수면의 양이 적은 것이고 수면의 질을 떨어뜨리는 수면질환이 있거나 숙면에 적합하지 않은 환경일수 있습니다 낮에 자꾸졸리다면 자신의 수면이 이상이 없는지 살펴봐야 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 식곤증이라고 볼 수 있지만 밖에 나가서 잠을 깨거나 스트레칭으로도 안풀릴정도로 심하다면 병원 방문해보시는 걸 추천드려요