기타 고민상담고민상담
세련된황로233
세련된황로23324.01.05

교통사고 후유증과 연관이 있다고 볼 수 있을까요?

작년 10월에 교통사고를 당했는데요, 사고 이후로 감정 기복이 심해지고 무기력하게 흘려보내는 날도 많아졌어요. 그리고 사고 직후부터 약 한달 정도의 시간이 흘러서 중고차를 구입하기 전까지 가해차량 운전자를 원망하는 날이 많았어요. 그리고 출퇴근할때 운전하면서 가는 날이 많은데, 뒷 차가 제 차에 가까이 붙으면 뭔가 떨떠름할 때도 있더라고요. 특히 골목길을 지날 때는(원래 어느 정도의 긴장감이 있어야 하겠지만) 필요 이상으로 긴장을 하게 됩니다. 그리고 억울하다는 생각도 많이 들었고요. 이게 교통사고와 연관이 있을지 없을지 궁금해서 여쭤봅니다. 많은 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    교통사고가 그래서 여러모로 무서운 사건입니다.

    심리적인 데미지도 너무 커지기때문에 생활에 큰 영향을 주게되는것이지요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사고 후에 몸은 괜찮으신가요? 정신적으로는 스트레스를 많이 받으시는 것 같습니다. 사고 휴유증이라고 보여집니다만 병원에 방문하셔서 전문가에게 상담 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의료진이 아니라 정확한 병명 진단은 어려우나, 말씀만 들었을 때는 사고로 인한 PTSD(트라우마) 증상으로 보입니다. 일상생활에 어려움이 있으시다면 극복을 위해 심리상담이나 정신건강의학과 진료를 받아보시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.잘 극복해 나아가시기를 바랍니다. 여러정황이 아무래도 상관이 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    모든일에 다 인간관계 가 있지요...

    교통사고 휴유증이 맞는것 같습니다 힘드실것 같아요 ㅠㅠ

    병원의 도움을 받아보시기를 추천 합니다