박식한황로156
박식한황로15623.03.17

고혈압 약보다 효과적으로 혈압을 낮추는 방법이 있을까요?

고혈압이 있어서 약을 복용해서 조절하고 있는데요. 다른 약들도 많이 먹어서 되도록이면 약보다는 다른 방법으로 혈압을 낮추고 싶은데 혹시 혈압 낮추는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고혈압 약은 한번 먹으면 끊을수 없습니다. 먹기 시작했으면 평생먹어야 됩니다.

    먹기전에는 운동이라던지 낯출수있는데 약먹은후로는 돌리기어렵다고 합니다.