뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.07

당근은 익히면 영양이 좋아진다는데 생으로 먹는 것과 차이가 뭔가요?

당근 썰어서 컵에 꽂아넣고 입 심심할 때

하나씩 씹어 먹습니다. 생 것은 소화가 잘 안되는

것 같은데 익히면 식감이 없고.

그래도 익혀먹는 것이 영양적으로 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당근에는 베타카로틴이라는 비타민 A의 전구물질이 있는데 이는 지용성비타민으로 지방과 함께 섭취할 경우에 흡수가 더 잘 됩니다.

    기름에 볶거나, 깨소금이나 참기름 등과 함께 드세요.