탈퇴한 사용자

이마트 e머니 사용 방법이 궁금합니다.?

이마트앱 e머니 11,030원이 잇는데요 상품 11,030원어치 사서 쓸수 있는건가요? 얼마치 사면 저걸 다쓸수 있나요? 계산할때 보여주먄되는건가요?에어떻게 사용 해야 하나요?

  • 금쪽같은할미새119
    금쪽같은할미새11921.11.10

    안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저도 매일 이마트앱 e머니를 모으고 이는데요.

    e머니는 현금과 똑같다고 생각하시면 되세요.^^ (1만원 물건을 구매하시면 e머니 1만원으로 결제 가능한거죠)

    다만, 이마트 오프라인 매장에서만 사용이 가능해요 (온라인몰 이용불가)

    e머니는 유효기간이 정해져 있어서 유효기간이내 오프라인 매장에서 사용하셔야 하고요.

    임대매장 및 문화센터, 푸드코트에서는 사용 불가에요.

    매장에서 계산하실때 직원분께 e머니 사용하신다고 말씀하시고 포인트카드 바코드를 보여주시면 됩니다.

    셀프계산대에서 결제할때는 화면 보면 e머니 사용버튼이 있어요. 해당 버튼 눌러서 사용할 금액 입력하면 됩니다.

    보유한 e머니는 10원 단위로 사용가능하고, 상품권, 주류, 담배, 대여용 장바구니는 구매가 불가능하세요.

    도움이 되셨길 바래요.^^

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    네 11030원 사용하실 수 있습니다.

    11030원 이상 사용하시면 11030원을 제외한 금액을 추가로 내셔야하고

    그렇지 않으면 11030원에서 사용한 금액만큼 차감됩니다.

    계산대에서 이마트 e머니 바코드를 제시하시면 됩니다.