땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.06

쓰고 남은 양배추 대파 양파등 채소는 어떻게 보관하나요?

쓰고 남은 야채가 많이 나옵니다.

이걸 다먹긴 어렵고 그냥 냉장고에 넣어두면 쉽게 시들시들해집니다.

어떻게 하면 좀 더 긴기간 보관할 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쓰고 남은 야채는 빨리 소비하는 게 좋습니다.

    대파 같은 경우엔 작게 잘라서 냉동실에 넣어둔 뒤 국이나 찌개 요리시에 넣으면 됩니다.

    다른 야채 같은 경우엔 볶음요리나 볶음밥 할 때 많이 넣어 드시면, 금방 소비가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    양배추는 크게 절단해 랩 씌워서 내동보관하면

    되구요

    대파는 소등분 해서 일회용비닐에 넣어

    냉동보관을 해줍니다

    양파는 껍질까서 일회용비닐에 넣어 냉장보관

    하면 조금오래 갑니다