탈퇴한 사용자

야채 안시들게 보관하는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

야채를 사면 다 못먹어 보관을 하는데요 그냥 냉장고에 보관해도 다 시들고 금방 못먹게 되더라고요

파, 양파 같은 식재료를 오래 보관할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    파는 잘라서 냉동실에 보관하고 있어요

    자를때 불편해도 한동안 편하게 요리 할수 있어요

    양파는 밀봉해 냉장보관하면 좀 오래 갑니다

  • 고요한스컹크275
    고요한스컹크27523.05.30

    안녕하세요

    야채마다 보관방법이 다르기 때문에 잘 찾아보시기 바랍니다

    양파나 파는 우선 잘 씻고 껍질 벗긴후 밀폐된 용기에 넣어서 보관하시면 좀더 오래 보관 가능합니다