야채를 오래 보관할 방법 있나요?

깨끗****

야채를 사다두고 냉장고에 두거나 밖에 두면 시들시들해지고 그래서 못먹게 되는 경우가 많은데요

오래두고 먹을수 있는 방법이 없을까요?

조금씩 사두어도 시들해져서 못먹는 경우가 많더라구요

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

야채는 김치냉장고에 보관하는 것이 최고입니다

냉장실의 야채실보다 김치냉장고가 더 신선하게 보관할 수가 있습니다

    야채는 종류에따라 보관방법과 기간이 다릅니다 지정하여 정해주시지않으면 상이한 방법에 채소가 상할수있으니 구체적으로 지정해주셔야합니다. 보통의 채소의 경우 수분이 많은 곳에 보관하게 되는 경우 상하고 무르기 쉬우니 꼭 습기가 적은곳에 보관하시고 기왕이면 신문에 싸서 보관하여야 기간이 길어집니다 꼭 종류에 맞게 보관하세요