소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

장어구이는 바다장어인가요? 아니면 민물장어인가요?

장어는 민물장어와 바다장어가 있다고 하던데요, 근데 우리가 장어구이집에서 먹는 장어는 바다장어인가요? 아니면 민물장어인가요? 그리고 장어초밥에 있는 장어는 어떤장어인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    바다장어와 민물장어 둘다 구이에 씁니다.

    장어덮밥또한 둘다쓰는데 가격이 민물이 더비쌉니다. 바다장어는 다만 가시가 많아서 초밥용으로는 잘쓰이지않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    두가지다 구워 먹습니다.

    다만 가격이 비싸면 민물장어일 확률이 높고 바다장어는 가격이 싼 편입니다.

    크기도 민물장어 보다 바다장어가 크더라구요