화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.21

원유는 어떻게해서 만들어진 것 입니까?

원유는 땅에 뭍혀 있습니다. 이 원유를 발견하여 인류생활에 정말 유용하게 사용하고 있습니다.

이 원유는 어떻과정을 통해 원유로 되었는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    원유는 생물의 사체로 만들어 진 것인데요

    과거에 살던 생물들이 죽어 땅속에 퇴적되고 이것이 오랜시간

    고온과 고압의 반응을거쳐 원유가 된 것입니다

  • 석유는 보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고,

    오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유 또는 석유가 됩니다.