빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.16

굴은 여름에 먹으면 안된다고 하던데 왜 그런가요?

안녕하세요. 제가 어디서 들었는데 굴은 여름에는 먹으면 안된다고 하더라구요. 굴을 여름에 먹으면 안된다고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    더운여름에는 어페류는 패사하는 경우가 있어요. 이렇게되면 옆의 굴도 균에 간염될수있어 식중독을 일으킬수 있으니 여름철엔 굴이나 생선회도 삼가하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    어패류가 여름에 상하기 쉬워서 까닥 잘못하면 비브리오패혈증이라든지 식중독걸리기 쉽기 때문입니다.

    무엇이든 위생철저히 하여 먹는게 좋습니다