즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.29

아파트 베란다는 어떻게 활용하시나요?

아파트 베란다를 거의 창고수준으로 쓰고 있는데

깨끗하게 치우고

인조잔디를 깔아볼까 고민중인데

혹시 베란다에 인조잔디 까신 분 계신지요?

인조잔디를 깔면 좀 더 보기좋고

활용도도 높아지는지 궁금합니다

다른 분들은 베란다를 어떤 식으로 활용하시는지

기발한 활용법이 있으시면

꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    예전에는 빨래를 널고 화분을 내놓는 단순한 공간으로 사용했습니다.

    몇년전부터 타일을 새로 깔고 러그와 티테이블.의자,쇼파.쿠션으로 꾸며서

    차를 마시고 책을읽고 가벼운 저녁식사후 야경을 보며 맥주한잔하는

    공간으로 꾸몄습니다. 너무 만족하고있습니다.

  • 저희는 코로나로 거리두기 할 적에 베란다를 휴식 공간으로 꾸몄습니다.

    근대 어느새 짐들이 쌓아져 가고 있어 저도 다시 정리 정돈할 계획이 있습니다.

    요즘 아파트 베란다를 캠핑장처럼 꾸며놓고 사시는 분들이 많은데 너무 근사한 거 같습니다.

    바닥에 인공 잔디를 깔고 근사한 캠핑 체어와 식탁을 갖다 놓고 나름 멋지게 꾸미는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 세탁소가 되어버린 우리집은 양이 휴식처가 된것같아요. 앉아서하는 운동기의자에 올라가 항상 일광욕을 즐길답니다. 화이팅하세요~~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 주로 아파트 베란다는 확장하여 사용하고

    있습니다 확장을 하더라도 살짝 공간이 있는데

    그곳에는 아주 예쁜 식물들이 잘자라고 있어요

    도움이 되었으면 좋겠습니다