청소생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.18

아파트 베란다 효율적인 활용 꿀팁은?

아파트 베란다 공간이 생각보다 넓습니다. 화분 정도 놓는것이 보통인것 같은데 보다 효율적으로 활용할수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아파트 베란다는 쾌적한 실내환경을 조성하고, 실생활에 활용할 수 있는 좋은 공간입니다. 아래는 아파트 베란다 효율적인 활용을 위한 꿀팁입니다.

    1. 높은 책상과 의자를 설치해 작업 공간으로 활용하세요.

    2. 간단한 카페 테이블과 의자를 놓아 커피 타임을 즐길 수 있는 쉼터로 활용하세요.

    3. 베란다에 작은 정원을 만들어 새싹을 기를 수 있습니다.

    4. 식물을 배치하여 청소하고 쾌적한 실내 공기를 만들 수 있습니다.

    5. 다용도로 사용할 수 있는 책상과 의자를 설치하여 작업 공간과 다용도 공간으로 활용하세요.

    6. 베란다에 샤워기와 세탁기를 설치하여 세탁과 목욕을 할 수 있는 공간으로 활용하세요.

    7. 베란다에 작은 책장을 설치하여 책이나 잡지를 보관할 수 있는 공간으로 활용하세요.

    8. 다양한 식물을 배치하여 에어컨과 탁자 등이 있는 실내와 달리 쾌적한 실내 환경을 만들어줍니다.

    9. 베란다에 소파를 놓아 쉬는 공간으로 활용하세요.

    10. 베란다에 간이 바베큐 그릴을 설치하여 가족과 함께 즐거운 바베큐를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 베란다가 넒으면 평상으로 만들어서 차 마시고 놀수있는공간을 만들어도 좋을것같아요.