탈퇴한 사용자

밥 먹을 때 식사하는 속도가 너무 빠른데 어떻게 하면 속도를 좀 늦출 수 있을까요?

제가 혼자 밥 먹을 때, 식사하는 속도가 너무 빠른데 어떻게 하면 속도를 좀 늦출 수 있을까요? 무슨 꿀팁들이 있을까요?좀 과하다 싶을정도로 빨리먹어서 건강에 안좋다기에 조절을 좀 해보려 합니다ㅠㅠ

  • 밤하늘 푸른물결의 오로라
    밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.31

    안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    밥먹는 속도는 습관이 중요합니다. 혼자먹거나 바쁘게 일하다보면 빕먹는 속도가 빨라지기 때문에, 지인들과 밥먹으면서 속도 맞추려고하다보면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 속도가 빠른 분들은 씹는 횟수가 적더라구요. 저같은 경우에는 밥을 한번 뜰때 적게 뜨고 씹을때 일부러 식재료 맛을 느끼도록 여러번 씹는 연습을 해서 고쳤습니다.