슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.05

혈액형마다 정말로 성격이 다르나요?

확률적인 부분인가요.?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    혈액형마다 성격이 나뉘는건 과학적으로 증명되지 않은 유사과학입니다.

    단지 재미로만 봐주세요.

    참고로 MBTI도 유사과학입니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.
    혈액형 성격은론은 과학적이지 않습니다.

    현재 쓰이고있는 ABO식 혈액형은 수혈을 위한 구분일 뿐..

    성격과 관련되어 있다는 건 유사과학입니다.

    혈액형 성격론을 믿는 나라는 일본과 한국 두나라밖에 없다고 해요....

    실제로 북미 아메리카 대륙 쪽은 O형이 70~100%인데

    성격이 다다르잖아여