아웃사이더
아웃사이더22.11.08
뱃살이 좀 나와서 고민입니다 빼고 싶은데 도와주세요

뱃살이 많이 나왔습니다 저도 힘든거 같아서 이제는 빼고 싶은데 바로 빼는거 바라지 않습니다 조금씩 무리안하고 빼고 싶은데 좋은 운동있으면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한사슴61입니다.

    제가 생각하기에는!

    사실 살을 빼는 것은 운동도 중요하지만

    글쓴이님 같은 경우에는 식단관리가 더 중요 합니다.

    몇시간식 운동을 해도 배가 고파 또 폭식. 혹은 야식을 먹으면 본인이 한 운동자체가 의미가 없는 경우가 많습니다.

    사실 처음부터 무리한 관리. 혹은 무리한 운동을 하는것을 권해 드히고 싶진 않습니다.

    가벼운 걷기 운동부터 시작 해보시는것을 추천드리며

    식단과 관련해서도 다이어트 식품 및 제로 음료가 많습니다.

    (제로음료는 안먹는것이 더 좋지만. 제 개인적으로는 어느정도 칼로리를 조절하는데 정말 괜찮더라구요. 나름 추천 드립니다!)

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    뱃살빼는법으로 가장좋은건 유산소와 복근운동이죠

    유산소와 복근운동을 같이해주시면 살이 늘어지지않고 예쁘게 빠지실 겁니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    다이어트는 일단 첫번째가 식단 조절입니다.

    탄산음료 등 각종 설탕들어간 음료는

    끊으시는게 좋습니다.

    커피는 아메리카노

    식사는 덜짜게 요리 염분섭취 최소화

    식사량은 점점 조금씩 줄이기

    운동은 가볍게 천천히 강도 올리기

    - 주 단위로 개수 강도

    근력운동도 꾸준히하기

    저녁은 간단히 6시전에 먹기

    야식은 끊기

    라면은 먹더라도 궁물은 먹지않기

    등등 조금씩 하시다보면

    사람마다 처음 빠지는 부위가 다르지만

    시간이 흐르면 전부위에서 조금씩 빠지기 시작합니다.