지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.07
거실창문 깨끗하게 청소하는 방법은?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 거실창문을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거실 창문을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    식초를 뿌려서 닦아주시고 젖은수건을

    다시한번 닦아주시면 깨끗하게 새것 처럼 된답니다

    그외 거울도 똑같이 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    창문 같은 경우는 얼룩이 지거나 먼지가 앉아서 뿌옇게 보여 외부 혹은 실내가 더럽게 비춰질 수 있습니다. 그렇기에 청소를 해주는데요 안쪽은 쉬운 방법으로 청소하 실수 있습니다 하지만 외부는 층수가 높거나 낙하의 위험에 의해 대부분 청소하기 힘든 실정인데요 요즘 유리 자석 청소기라고 해서 외판도 함께 청소 할 수 있는 제품들이 시중에 나오고 있습니다. 그 제품으로 외부와 내부를 청소하면 좀더 깨끗하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    거실 창문청소는 유리창과 창틀 두부분으로 나누어 청소 합니다. 창틀 청소는 먼지나 이물질을 청소기로 제거하고 물걸레나 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다

    유리창의 안쪽은 유리세정제를 이용하여 부드러운 헝겁이나 마른걸레로 닦으면 됩니다. 바깥쪽 유리창은 위험해서 조심해야 합니다. 긴 유리청소 막대를 이용해서 스폰지부분을 세제와 물이 섞인 물을 묻혀 잘 문질러 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요