기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

체중 늘리는 방법은 무엇인가요?

제가 운동선수여서 체력 소모가 굉장히 큽니다.

그래서 많이 먹어도 체중이 쉽게 늘지 않는 게 고민입니다. 어떻게 해야 운동을 하면서 체중을 조금 늘릴 수 있을까요?

  • 모든게다잘될겁니다
    모든게다잘될겁니다22.12.14

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    운동선수이시면 잘 아시겠네요

    살을 찌기 위해서는 탄수화물과 지방, 염분, 수분을 많이 섭취하시면 살이 금방 찔 겁니다.

    대표적으로는 국수,라면, 자장면 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고지방과 고탄수화물의 음식과 당분이 많이 들어있는 음식을 먹고 야식을 자주 먹으면 체중이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 먹는것 부터 신경쓰시면 좋을것 같나요 음식을 먹을때 고단백질 음식들을 많이 먹고 마음을 편안하게 먹으면 살이 찔겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    많이 먹고 안움직이면 살쪄요. 운동선수라 체력소모가 크니깐 고탄수 고지방 음식들로 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    일본의 스포츠인 쓰모선수들이 사용하는 방법은 어떨까요?

    스모선수들이 주로 시행하는 살찌는 방법은 의외로 간단하답니다.

    보통 아침을 거르고 하루 두 끼 폭식하고 식사 후 바로 낮잠을 자며 체중을 늘리는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 운동선수이시면 스스로가 더잘알거 같으신데요 지금보다 더 많이 더시고 활동량 쫌 줄여 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    고칼로리, 고지방, 고단백 식이를 자주 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 고기, 인스턴트, 치킨, 피자 등이 있습니다.