솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.02

근력운동의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

근력운동을 하려고 하는데 어떤식으로 종류가 나뉘는지 제가 잘 몰라서 혹시 어떤 것들이 있고 어떤식으로 운동 스케쥴을 잡아야 할지 궁금해서 물어봅니다

  • 근력 운동에는 크게 다음과 같은 3가지 유형이 있습니다.

    1. 근력 강화 운동(Resistance training): 근육을 더욱 강하게 만드는 유형으로, 주로 무게를 들거나 원형 기구(바벨, 덤벨, 케이블머신 등)를 사용해 운동하는 방식입니다. 예를 들어, 벤치프레스, 스쿼트, 레그프레스, 데드리프트, 상체 풀다운, 바이셉 컬 등이 있습니다.

    2. 유산소 방식의 근력 운동(Cardiovascular exercise): 유산소 운동(유연성, 지구력, 유산소) 중에서도 근육을 강화하는 운동입니다. 예를 들어, 뛰기, 자전거 타기, 스케이트보드 타기, 스쿼시, 계단 오르기, 엘리프티컬 등이 있습니다.

    3. 자체 중량을 이용한 근력 운동(Weight-bearing exercises): 무게 기구나 전문적인 장비 없이 운동하는 방식으로, 복근, 허리, 팔, 다리의 근력을 강화할 수 있습니다. 예를 들어, 팔 굽혀 펴기, 푸쉬업, 스쿼트, 런지, 크런치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    근력 운동의 종류에는 허벅지에 자극을 주는 하체 근육의 분위에 따라 종류가 다양한 데

    대표적인 운동이 스쿼트 운동 이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    근력운동에 여러가지가 있겠지만, 평상시에 할수 있는 것이, 런지 및 스텝업등으로 엉덩이 및 허벅지운동을 해주는 것이 좋으며 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 철봉, 계단오르내리기등 여러가지가 있습니다.