뽀로로
뽀로로23.04.07

햇빛에 피부가 자극된 경우 어떻게 해주는게 좋을까요?

강한 햇빛에 오래 노출되서 피부가 빨갛게 된 경우 어떻게 진정시키는게 좋을지 궁금합니다.

보통 수딩젤을 발라주면 된다고 하는데 그래도 따가운 경우는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉수로 피부를 식혀줍니다. 찬물이 아닌 식물성 오일이나 미스트 같은 보습제도 피부 건강에 좋아요

    피부가 건조해진 경우에는 보습 크림이나 쿨링젤 같은 보습제를 바르고, 수분을 충분히 보충합니다.

    피부가 따가운것은 직사광선을 너무 쌔게 쬐면서 피부온도가 오르면서 피부 겉에 각질층이 벗겨져서 따가운것이므로

    빠르게 식혀주고 팽창한 모공을 빨리 닫아줘야 한답니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 알로에젤을 듬뿍 수시로 발라주니 효과가 제일 좋았어요. 처음에 열기를 빼줄려고 냉찜질을 해준다음 사용해 보시면 좋아요