yarap007
yarap00722.08.28

피부가 익었을때 진정시키는 방법있나요?

안녕하세요 햇빛에 피부가 익었을때 피부 빠르게 진정시키는 방법이 잇을까요??? 쓰라리네요 아시는 분 답변 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

    무턱대고 찬얼음같은 온도차가 많이나는 걸로 하지마시고 미지근한 물로시작해서 서서히

    오이팩은 나름 여름 피부열환부에 효과좋아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.피부가 빨갛게 익어서 쓰라릴때는 얼음물에 수건을 넣어 젹셔서 우선 화기를 빼주어야 하지요 화기를 빼준후 화상 연고나 알로에젤을 발라 주는것이 가장 효과적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    햇빛에 타서 피부가 익었을때는 감자를 갈아서 피부팩을 하면 효과가 좋습닏감자가 피부에 있는열을 흡수합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 집에서 간단히 얼음을 봉지에넣고 묶어서 얼음찜질을 해주고있습니다.

    준비하는데 1분내외 소요되고 빠르게진정되어 너무좋더라구요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    햇빛에 피부가 익었을때 알로에 수딩젤 추천드립니다. 알로에가 피부를 진정시키는 효과긴 있어 샤워후 온몸에 발라주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    깨끗하게 세안을 하신후에 진정 팩이 좋아요

    팩이 없으시면 오이아 감자를 얇게 썰어서 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    피부에 열기를 빼주는 것이 중요합니다. 알로에, 오이, 감자 등이 있는데 특히 감자의 비타민C는 미백효과가 있어 효과적입니다. 그냥 잘라서 붙여도 되고 감자를 강판에 갈아 즙을 내서 밀가루와 1 : 1 비율로 섞어 얼굴에 거즈를 대고 팩으로 바르셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    일단 저같은 경우에는 차가운 물로 세수를 해줍니다.

    그리고 차가운 팩이나 알로에로 피부를 진정시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    차가운 마스크 팩이나 얼음 팩을 이용하여 얼굴에 뜨거운 감을 가라앉혀주시고요. 알로에 젤을 도톰히 발라 두시면 진정에 도움이 됩니다 그렇게 했음에도 껍질이 벗겨지거나 화상의 조짐을 보인다면 피부과를 가셔야 하세요^^

    좋은 하루 되세요