저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
비갱신 암보험 특약 어떻게 해야할까요?

암보험 하나 가입하려는데 일단은 비갱신형으로 가입하려고 합니다.

세세한 특약은 제가 잘 몰라서요.

암보험은 보통 어떤 특약 준비해야 하나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 암진단금만 준비 하면 됩니다.

    자금여유에 따라 항암치료,표적항암,암수술,암입원,암통원,,,등

    부가적으로 고민 해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금은 1년 연봉 혹은 생활비의 1.2배이상은 셋팅하시길 추천드립니다. 또한 다른 보험에 암입원과 암수술에 대한 보장이 없으시다면 보장구성하셔야지요. 선택적으로는 항암치료 관련 특약이나 추척치료관련 특약을 구성하셔도 좋습니다.

    월 지출계획에 따라 지출할 수 있는 보험료를 산정하시어 위와 같이 가입진행 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하시는 경우

    암진단금과 유사암진단금과 더불어

    항암치료와 관련된 특약을 추가적으로 준비하시길 추천드립니다.

    항암치료의 경우 평균적인 치료비용이 높은 편이며

    정기적으로 꾸준한 치료가 동반되기 때문에

    항암치료와 관련된 특약을 함께 준비하시는 것이 좋습니다.

    항암치료와 관련된 특약은

    -항암방사선약물치료비

    -항암양성자방사선치료비

    -표적항암방사선치료비

    -표적항암약물허가치료비 등이 있으며 보험사별로 가입한도 및 보험료의 차이가 있으므로 객관적인 비교를 통해 알맞은 암보험을 가입하시기 바랍니다.

    문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시면 답변드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험을 준비하시려는건 정말 칭찬 드립니다.

    세세한 특약이나 보장 금액에 대해서는 고민을 해보셔야합니다.

    <암보험 구성안>

    1. 일반암 진단금

    2. 유사암(소액암) 진단금

    3. 암 수술/통원/입원특약

    4. 항암약물치료보장특약

    5. 표적항암치료특약

    기타 신치료방법 특약

    * 납입면제 특약

    이 모든걸 준비하면 너무 좋지만 그러기엔 보험료 부담이 크기때문에 자세한 금액은 상담을 통해서 진행하시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 우선적으로 진단금을 가입하시는 것을 추천드리고, 그후 수술비 특약, 입원특약 등을 가입하시면 보장을 받으시는 큰 무리가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품의 필수특약을 말씀드릴게요.

    암진단, 유사암진단, 표적항암치료비 이 세가지는 무조건 넣으셔야 합니다.

    나머지 수술비나 입원비는 종합보험으로 하셔도 상관은 없습니다.

    비갱신이라고 할지라도 4~6만원사이로 보험료를 산출할 수 있습니다.

    물론 암진단금이 높아지면 보험료도 높아지니 조정을 하셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월평균보험료는 현재 수입에 비례해서 월평균수입의 10%~13%정도로 잡으시면됩니다

    준비하셔야되는 보험은 아래와같습니다. 최소 암진단비와 실비정도는 있으셔야됩니다.

    1. 의료실비(실손의료비)

    2. 암진단금(유사암 - 한도 높은곳 , 갑상선암이 일반암으로 취급하는 보험사 있습니다.)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 입원, 수술

    6. 골절, 5대골절

  • 안녕하세요. 최종수 보험전문가입니다.

    암은 일반암 유사암 그리고 수술비 치료비 등입니다.

    진단비를 원하시면 일반암 유사암 정도 하시고 가입금액이 중요하세요~

    보험료가 차이 나는 부분이니 비교 해서 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 암보험 기본 암진단 + 표적항암약물치료 + 항암양성자치료 + 재진단암을 기본으로 가져가시는 것을 추천드립니다.

    상황에 따라 다를 수 있으나 표적항암과 항암약물치료는 2세대 항암치료로 고액이기때문에 가져가는것이 좋고

    재진단암의 경우에도 암발병 후 완치가 되어도 재발 전이율이 일반인보다 2~3배 높기 때문에 가져가시길 추천드리나 상황에따라 조정가능하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암보험의 경우 암진단금, 소액암, 고액암 진단금, 암치료비, 암입원비, 암 발병시 생활자금, 표적항암치료비 등등을 원하는 보장을 넣어서 가입을 하실수가 있습니다.

    비갱신으로 안되는 특약들도 있으니 참고 바랍니다. 암진단금은 연봉에 2배정도 설정해서 가입하시는게 좋습니다. 암 발병시 생활자금으로 쓰기 위해서.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 암진단비, 암수술비, 암입원일당은 기본적으로 가이하시구요

    그외 암치료관련해서 출시된 담보들(함암치료담보 등) 가입하시면 됩니다.