한약약·영양제
똘똘한쇠오리120
똘똘한쇠오리12023.05.01

피부가 건조하고 습진있을 때 도움되는 한약있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한의원에서 조제하는 값비싼 약을 먹을 상황은 안되어서요.

약국에서 받아서 간편히 먹을 수 있는 약으로 도움받고싶어요

증상은 하체 피부가 건조하고 각질이 있고 습진이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피부가 건조해서 생기는 피부질환은 습진이 아니고 건선일 수도 있습니다. 우선 진찰을 받으러 한의원에 가시면 좋겠습니다.약을 안 쓰고 상담만 받으시면 됩니다.병증을 알아야 약국에 약도 쓸 수가 있습니다. 범용 한방 피부 연고로는 자운고가 약국에서 구입하실 수 있습니다.

    :)