윰난나
윰난나24.01.20

짭짤이 토마토의 짭짤함은 어떻게 만들어진것인가요?

일반 토마토 보다 짭짤이 토마토를 먹으면

소금이나 설탕 칠 필요없이 간이 되더라구요.

근데 짭짤이 토마토도 오래된 품종 같지는 않은데 짭짤함은 어떻게 만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    부산광역시 강서구 대저동에서 1950년대 부터 본격적으로 재배되기 시작한 과일로, 전해질이 농축되어 신맛과 높은 당도에 짠맛이 더해져 '짭짤이' 라는 귀여운 별명이 붙여졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다보통토마토에 설탕, 식초, 소금을 넣어 만듭니다. 여기에 양파, 마늘, 후추 등의 향신료를 넣어 풍미를 더합니다.