탈퇴한 사용자
반찬거리 오래 먹을 수 있는 것좀 추천해주세요

반찬거리 오래 먹을 수 있는 것 좀 추천해주세요 혼자 가는데 요리는 해먹기 귀찮고 그냥 집에서 간단하게 먹을 수 있는 오래 먹을수 반찬 좀 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.29

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 대표적으로 많이 먹는건 멸치 볶음 장조림 깻잎 그리고 무말랭이 정도를

    저도 진짜 많이 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    콩자반,멸치볶음,진미채,깻잎찐거등이 있습니다

    멸치볶음에는 꽈리꼬추를 안넣으심 더오래보관이 가능하세요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래127입니다.

    마른반찬이 대부분 오래두고 먹을 수 있는 것 같아요.

    마른반찬에는 멸치볶음, 진미채볶음 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    직접 해드신다는 가정하에 말씀드리겠습니다.

    만들기도 쉽고 오래보관하기좋은 반찬으로는 장조림이 최고입니다