Sh97
Sh9722.11.10

뱃살뺄 수 있는 운동이 뭐가 있을까요?

집에서 간단하게 홈트로 뱃살과 옆구리살을 뺄 수 있는 방법과 그리고 피해야하는 음식이 어떤게 있을까요?

알려주세요! 미리 감사드립니다~

  • 안녕하세요. 빠른거위209입니다.

    사실 복근의 구조상 지방을 숨기긴 어렵습니다. 크게 발달하지 않을더러, 지방은 내장지방 피하지방 이렇게 두가지가 있는데 피하지방은 복근 위로 나타나죠.

    그리고 특정 부위 운동을 한다해도 특정 부위 살이 빠지는건 아닙니다.

    따라서 코어의 형태를 잡아줄 기본적인 코어 운동과 전체운동을 하여 칼로리 소모을 높이고 식조절을 하여 전반적 체지방을 낮추셔야 합니다.

    과식을 하실경우 내장지방이 쌓이며 뱃살이 나오니 규칙적인 식생활을 권장드립니다. 과식하지 않을것을 가정하에 12시간 정도 간혈식 단식도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    스쿼트와 함께 옆구리 운동인 트우스트

    클런치 레그레이즈를 해주시고. 밤9시 이후에 야식을 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    뱃살빼는방법은 줄넘기 30분 ~60분 하신후에

    복근 운동을 해주시는게 가장좋습니다

    윗몸일으키기나 플랭크 같은걸해주시면 빠집니다