자동차생활
집요한등에224
집요한등에22423.06.17

자동차엔진오일교환주기를 주행거리5천~만키로?

자동차엔진오일교환주기를 주행거리5천~만키로정도에서 교환하는거 같더라고요. 그리고 엔진 가동시간으로 계산하면 몇시간정도될까요 ? 어디선가 엔진가동시간으로 교환한다고 해서요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량 매뉴얼에는 만오천킬로미터로 되어 있으나 저는 만킬로미터에 교체하고 있습니다.

    주행거리가 아닌 주행시간으로 오일 교체하는 차량은 중장비, 농기계 등의 작업용 차량입니다. 오일 교체 주기는 150-200시간 사이입니다.