부동산경제
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.28

아파트 리모델링이나 재건축시 입주자는?

아파트 리모델링은 어떻게 결정되나요

결정되고나면 집을 비워줘야하나요?

그리고 재입주는 어떤식으로진행되는지

추가 비용이 발생되는지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    매우 간단하게 설명드리면

    리모델링의 경우 조합이 설립된 이 후

    시행사를 정하여 리모델링 하는 동안 다른곳으로

    가셨다가 다시 재입주 하는 형식입니다.

    물론 조합원에 가입하지 않으시면 시세로

    매도 후 나가시면 되고 조합원이 되신다면

    분담금을 내시게 됩니다.

    보통 리모델링의 경우 층수를 2-3층 높여 가구수를

    늘리고 그만큼은 얻은 금액은 공사비로 충당하고부족한

    부분을 분담금을 내게 되는 구조라고 보시면 됩니다.