치과의료상담
지구사랑
지구사랑23.05.23

건강하게 관리해도 임플란트를 다시 해야하나여?

안녕하세요. 질문할게 있습니다.

임플란트를 했는데 관리를 잘해도 결국은 또 해야하나여??

같은 곳에 몇 번까지 할 수 있나여??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 관리 잘하면 오래 사용할 수 있습니다. 그러나 임플란트 주위 염증이 생기는 임플란트 뽑고 새로 해야 하는 경우도 가끔 발생합니다. 같은 곳에 이론상으로 여러번 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시간이 지낫다고 다시 하는건 아닙니다. 관리가 잘되서 문제가 없다면 계속 사용하셔도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 심은 부위에 염증이 심해 골이 많이 소실 되었거나, 잇몸의 상태가 건강하지 못한 경우가 아니라면 문제가 발생할 때 까지 반영구적으로 사용이 가능하며

    이후에도 이러한 문제가 없다면 임플란트를 심을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료이므로 문제가 없으면 계속 사용하실 수 있습니다. 잇몸 상태만 괜찮으면 또 심을 수 있습니다.